Ricetta granita all’ananas per rinfrescare l’estate

Ricetta granita all’ananas, un toccasana per affrontare il caldo estivo. Quando le alte temperature ci stordiscono, e non sappiamo trovare refrigerio in nessun modo, spesso, a casa sogniamo di gustare qualcosa di freddo gelato… magari una granita. Per quanto possa sembrare facile prepararne una, vi garantiamo che proprio non è così. Ecco perché abbiamo deciso di offrirvi una ricetta a base di ghiaccio… rinfrescante, e piacevole al palato.

Ricetta granita all’ananas

Ingredienti per 6 persone: un ananas maturo, un cucchiaio e mezzo di succo di limone, 150 grammi di zucchero. Preparate uno sciroppo servendovi dello zucchero e di 150 gr. d’acqua. Portatelo a ebollizione per 5 minuti, quindi fatelo raffreddare. Nel frattempo sbucciate e pulite l’ananas, avendo l’accortezza di togliere la parte centrale dura. Mettete la polpa tagliata a pezzi nel frullatore e fatene un purè. Versatelo in una ciotola, unite lo sciroppo raffreddato e il succo di limone mischiando tutto bene. Adesso ponete il composto nel freezer lasciandolo indurire un po’. Fatto ciò, lavorate l’insieme con lo sbattitore elettrico e rimettetelo nel freezer per tre ore prima di servire.