Capretto al forno con patate, per una Pasqua di gusto!

Pasqua alle porte, come cucinare il capretto al forno? Se ancora non avete scelto il piatto principale del vostro menù per l’importante ricorrenza. Di seguito gli ingredienti per sei porzioni: Capretto già pulito 1,5 kg; Patate novelle 600 g; Lardo 200 g; Prosciutto crudo 200 g; Rosmarino 2 rametti; Aglio, 1 spicchio; Pan grattato, 50 g; Olio extravergine q.b.

La preparazione del capretto al forno

1 Tagliare a dadini il prosciutto
2 Sciacquate con cura il capretto e asciugatelo. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
3 Lardellate lo carne con prosciutto e rosmarino, quindi avvolgetela con le fette di lardo che fermerete con lo spago da cucina. Mettete 3 cucchiai di olio in una teglia do forno, fatelo scaldare sul fornello, unite lo spicchio d’aglio tagliato o metà e cuocete finché non è dorato.
4 Contornate capretto con le patate, distribuite alcune foglioline di rosmarino, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il pan grattato, condite con olio e mettete la teglia nel forno.
5 Cuocete per circa 1 ora girando capretto e le patate. A cottura ultimata lasciate riposare il capretto a forno spento per 10 minuti.